тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры хранят непоколебимое спокойствие

Вт, 19 Декабрь 2017 | 8:47 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически замерли на месте. По данным на 08:42 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,08% до 63,48 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,02% до 57,34 доллара за баррель.

Brent_12_19

Собственно, поведение трейдеров неудивительно, поскольку никаких неожиданностей в новостном фоне не наблюдается. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что коммерческие запасы нефти в США снизились на 3 млн баррелей. Однако наиболее точный прогноз обычно дает American Petroleum Institute, и это произойдет только днем.

Нефтяники Нигерии, которые объявили забастовку, решили ее пока отложить. По словам представителя профсоюза, сотрудники нефтедобывающих компаний в январе продолжат переговоры с работодателями.

Ливия, как всегда, пытается стабилизировать свое производство. Добыча на месторождении El-Feel, прерванная в конце прошлой недели из-за проблем с энергоснабжением, была восстановлена в полном объеме. Впрочем, это может быть ненадолго.

Зато производство нефти в США растет, как на дрожжах. Согласно оценкам Министерства энергетики страны, добыча на крупнейших сланцевых месторождениях в следующем месяце достигнет 6,41 млн баррелей в сутки, хотя ранее ожидалось, что показатель составит 6,31 млн баррелей в день. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете