тэкно:///блог

Siemens поставит турбины для строящейся электростанции в Татарстане

Вт, 19 Декабрь 2017 | 9:57 |

siemens

Немецкий энергетический гигант – компания Siemens – заключил контракт с Группой компаний «Таиф», согласно которому в Татарстан для проекта «Нижнекамскнефтехим» будут поставлены турбины для парогазовой электростанции. Об этом говорится в сообщении Siemens.

Мощность этой электростанции составит 495 МВт, проинформировал немецкий концерн.

«Siemens поставит две газовые турбины SGT5-2000Е и одну паровую турбину SST-600, а также оборудование для распределения энергии», – отмечается в сообщении Siemens.

При этом указывается, что стоимость самого контракта составляет 380 млн евро, а сервисное соглашение на обслуживание электростанции будет подписано дополнительно. Срок действия последнего – 13 лет. Сам же объект планируется запустить к маю 2021 года.

Электростанция будет запущена «под ключ» немецкой компанией, которая выступит как EPC-подрядчик вместе с субподрядчиком – турецким строительным предприятием Enka.

Ранее в Siemens заявляли, что из-за скандала, связанного с поставками турбин в Крым, немецкая компания, которая уже несколько десятилетий успешно работает на российском энергетическом рынке, вообще может свернуть свою деятельность в России. Однако затем в Siemens заявили, что полностью отказываться от российского рынка предприятие не будет, поскольку намерено отстаивать свою позицию в правовом поле – то есть через судебные инстанции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете