тэкно:///блог

“Газпром” жадничает? Компания меньше проиндексирует зарплаты сотрудникам, чем годом ранее

Вт, 19 декабря 2017 | 15:00 |

Dividendi dengi rub

С начала нового года российский газовый холдинг “Газпром” планирует проиндексировать зарплаты на 3,7%. Об этом сообщает “Интерфаксу” со ссылкой на свои источники в компании.

Ранее российские финансовые власти отрапортовали, что инфляция в России по итогам этого года составит не 4%, как прогнозировалось еще в конце 2016 года и в начале этого, а около 2,5%.

Напомним, в январе, 2017 года «Газпром» на 5% повышал зарплаты.

Между тем приказа об индексации зарплат в «Газпроме» пока нет, но его выход ожидается в последние рабочие дни декабря – традиционного в эти сроки и объявляются подобного рода решения.

С 1 января 2015 года зарплаты индексировались на 6,7%, с января 2016 года – на 7,4%, с января 2017 года – на 5%.

Основной показатель, который позволяет определять уровень индексации – это прогноз индекса потребительских цен на соответствующий год на основании данных Минэкономразвития России. В газпромовских «дочках» индексация зарплат происходит примерно так же, как и в «материнской» компании, однако случаются и исключения. Так, “Газпром нефть” проводит собственную политику изменения уровня заработной платы.

Например, по итогам девяти месяцев 2015 года зарплата руководства компании составила 509,896 млн рублей (выросла на 56,5%), а различные премии – 219,961 млн рублей (снизились на 36,5%). Такие цифры приводила компания в своем отчете.

Вознаграждение совету директоров “Газпром нефти” за январь – сентябрь того же года в совокупности составило 227,838 млн рублей. По сравнению с девятью первыми месяцами 2014 года оно повысилось на 12%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru