тэкно:///блог

СПГ-операторы США все же очнулись и начали строить газопроводы

Вт, 19 Декабрь 2017 | 15:37 |

gazoprovod-2

Американские СПГ-компании, которые только готовятся к запуску своих экспортных терминалов, наконец, осознали, что газотранспортных мощностей для снабжения такого количества заводов по сжижению газа совершенно недостаточно. Причем эксперты уже давно предупреждают, что почти весь газ, поставляемый в район Мексиканского залива, идет либо на внутренние нужды, либо на экспорт в Мексику.

Трубопроводов же, которые могут доставить к побережью газ с месторождений центральной части страны, попросту нет. И вот хьюстонский СПГ-оператор Tellurian объявил о том, что начинает строительство сети газопроводов для поставки «голубого топлива» в юго-западную Луизиану. В эту сеть войдет уже строящийся трубопровод Driftwood (DWPL) и еще два – Permian Global Access Pipeline (PGAP) и Haynesville Global Access Pipeline (HGAP).

Driftwood, как ожидается, вступит в строй в середине 2021 года, остальные – в 2022 году. Длина DWPL составит 96 миль, этот 48-дюймовый трубопровод будет прокачивать 4 млрд кубических футов газа в сутки от Гиллиса в Луизиане до экспортного терминала Tellurian.

Длина PGAP составит 625 миль, 42-дюймовая труба будет доставлять 2 млрд кубических футов «голубого топлива» в день от бассейна Permian до луизианского Гиллиса, где состыкуется с DWPL. А HGAP длиной 200 миль и диаметром 42 дюйма также будет транспортировать 2 млрд кубических футов в сутки к тому же Гиллису с месторождений бассейна Haynesville.

«Эта сеть газопроводов поможет покрыть спрос на газ в юго-западной Луизиане, который к 2025 году достигнет 8 млрд кубических футов в сутки, – говорит генеральный директор Tellurian Мэг Гентл. – Строительство DWPL , PGAP и HGAP потребует вложений в размере 7 млрд долларов и создаст 15 тыс рабочих мест в Техасе и Луизиане». :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете