тэкно:///блог

Рынок нефти: Минэнерго США порадовало трейдеров, а Халид аль-Фалих огорчил

Чт, 21 Декабрь 2017 | 8:48 |

birja_padenie

Цены на нефть на мировых биржах снижаются в рамках коррекции после вчерашнего довольно активного роста. По данным на 08:42 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,11% до 64,42 доллара за баррель, а на WTI — на 0,02% до 58,00 доллара за баррель.

Brent_12_21

Вчера трейдеров приободрила статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно данным Минэнерго, резервы сократились на 6,5 млн баррелей, превысив все прогнозы — и аналитиков, и American Petroleum Institute.

Сейчас запасы составляют 439,23 млн баррелей. А во бензина в амерканских хранилищах стало больше на 1,2 млн баррелей. Выросла и добыча нефти в стране, правда совсем чуть-чуть – на 9 тыс баррелей в сутки, сейчас в стране производится 9,789 млн баррелей в день.

Поддержку ценам на нефть также оказали позитивные новости от ОПЕК. Министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди рассказал, что страны-участницы венской сделки ОПЕК+ в ноябре выполнили условия соглашения на рекордные 122%.

Однако затем прозвучало заявление министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, которое немного охладило пыл инвесторов. По его мнению, к следующему саммиту в Вене мировые запасы нефти будут все еще значительно выше уровня, которого хочет добиться ОПЕК.

Халид аль-Фалих подчеркнул, что с точки зрения балансировки спроса и предложения его больше интересует вторая половина 2018 года. Единственное, что может изменить ситуацию в ближайшие месяцы — это некое неожиданное событие, влияние которого сохранится надолго. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете