тэкно:///блог

Минск объяснил, почему не будет покупать российскую электроэнергию

Чт, 21 декабря 2017 | 9:57 |

Электричество тарифы

Глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик объяснил, почему со следующего года его страна отказывается от импорта российской электроэнергии.

«Здесь нет никакой политики. Россия была и остается главным стратегическим партнером для Белоруссии. Решение отказаться от импорта электроэнергии носит чисто экономический характер», – цитирует «БелТА» заявление Потупчика.

По словам белорусского министра, Белоруссия проделала длинный путь к отказу от импорта электроэнергии, модернизируя собственную энергетику и снижая зарубежные поставки.

Так, например, Минск провел работу по сокращению затрат на производство электроэнергии, указал Потупчик, отметив, что за последние пять лет эти затраты снизились на 30%. Это, по его словам, отчасти и позволяет сохранить низкие тарифы на электроэнергию для населения.

«Тариф на электроэнергию для населения практически такой же, как в России, при этом цена газа для белорусских энергетиков практически в два раза выше, чем у российских коллег. Что касается тепловой энергии, то тариф в три раза ниже, чем в РФ», – сказал Потупчик.

Напомним, накануне Потупчик заявил, что Белоруссия не будет покупать российскую электроэнергию с 2018 года, так как не удалось договориться с Россией о стоимости ее импорта.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru