тэкно:///блог

“Газпром” уверяет, что санкции – не помеха для кредитования компании

Чт, 21 Декабрь 2017 | 13:15 |

Kruglov

Антироссийские западные санкции не оказывают прямого влияния на планы “Газпрома” по вопросам кредитования. Об этом сообщил зампредправления российского газового холдинга Андрей Круглов.

По его словам, санкции в целом не оказывают негативного влияния на корпоративное и проектное финансирование «Газпрома», юридическим службам компании все же приходится проводить дополнительный анализ складывающейся на тот или иной момент ситуации.

“Текущее санкционное регулирование, хотя периодически и приводит к необходимости проведения дополнительного анализа юридическими службами наших контрагентов, в целом не оказывает прямого влияния на взаимодействие с международным финансовым и бизнес-сообществом, а также на планы ПАО “Газпром” в области привлечения заемного финансирования — как корпоративного, так и проектного”, — сообщил Круглов в интервью корпоративному журналу “Газпром”.

Как отметил газпромовский чиновник, потенциальные инвесторы проявляют большой интерес к проектам компании.

“Интерес к финансированию “Газпрома” и его ключевых проектов остается высоким”, — отметил Круглов.

Между тем ранее в «Газпроме» заявляли, что антироссийские санкции, принятые США в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных трубопроводов – как уже существующих, так и строящихся. Об этом, в частности, говорилось в квартальном отчете «Газпрома», который был опубликован в ноябре.

Эти санкции могут создать определенные риски для реализации уже строящегося газопровода «Турецкий поток» и «Северного потока-2». Также «Газпром» предупреждает о рисках для обслуживания действующих экспортных газовых магистралей – «Северный поток-1» и «Голубой поток».

Точнее оценить риски компания намеревалась после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны Минфина США.

Ранее стало известно, что всем участникам проекта строительства газопровода «Северный поток-2» были направлены разъяснения относительно американских санкций. Некоторые из участников проекта уже заявили, что изучили эти разъяснения и решили продолжить инвестирование в строительство газопровода.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете