тэкно:///блог

Таллинский порт будет финансово стимулировать использование СПГ-топлива

Пт, 22 Декабрь 2017 | 14:45 |
Tallin_port

Фото: dredgingtoday.com

Таллинский порт идет в ногу со временем: портовые власти вводят льготы для судов с силовыми установками, работающими на сжиженном природном газе. Начиная с 1 января 2018 года такие суда получат 4-процентную скидку на сборы за тоннаж.

Цель такой акции заключается в том, чтобы способствовать развитию экологически чистых технологий в Балтийском море, говорится в пресс-релизе портовой администрации. Причем это, собственно, не является оригинальной идеей Таллинского порта, подобные льготы введены по многих портах Евросоюза и Норвегии.

Кроме того, порт Таллина введет для судов с СПГ-двигателями скидку на сборы за использование портовой инфраструктуры, сообщает ресурс LNG World News. Предусмотрены льготы и для кораблей с традиционными дизелями, на которых установлены специальные уловители сернистых соединений: порт принимает собранные отходы, не взимая никакой дополнительной платы.

Вообще, решения портовой администрации Таллина совершенно оправданны. В прошлом году были введены новые, более строгие правила Приложения VIMARPOL в мировых Зонах контроля выбросов (Emission Control Areas — ECA). По новым правилам, максимальное разрешенное содержание серы в горючем судна, входящего в зону ECA, должно составлять 0,1%. А с 2020 требования к содержанию серы в объеме 0,5% будут применяться ко всем зонам и вне ЕСА.

Среди ископаемых видов топлива существует три основных варианта, которые соответствуют требованиям ЕСА. Это работа на топливе/дистилляте с низким содержанием серы, на тяжелом дизельном топливе с установленным фильтром и на СПГ, так как суда на сжиженном газе сокращают выбросы оксидов азота на 85-90%, а оксидов серы почти на 100%. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете