тэкно:///блог

Итальянская Eni так много раньше не добывала углеводородного сырья

Пт, 22 Декабрь 2017 | 12:15 |

Shah_Deniz_2

Фото: subseaworldnews.com

Итальянский нефтегазовый гигант – компания Eni – 21 декабря добыла рекордный за всю свою историю объем углеводородного – 1 млн 920 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, говорится в сообщении концерна.

Этот успех обусловлен в том числе и благодаря запуску в этом году новых проектов — например, в Анголе, Гане, Индонезии и Египте, где Eni выступает оператором разработки газового месторождения Zohr. Отметим, что в этом проекте принимает участие также и российская «Роснефть».

В сообщении Eni особо подчеркивается, что египетское месторождение Zohr – это крупнейшее когда-либо открытое газовое месторождение в Средиземном море.

Суммарно только эти проекты дают возможность итальянской компании производить дополнительно порядка 360 тыс баррелей нефти в сутки.

Согласно данным Eni, запасы газового месторождения Зухр могут составлять до 850 млрд кубометров. Однако это лишь базовая модель, месторождение имеет очень серьезный потенциал доразведки.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» собирается инвестировать порядка 2 млрд долларов в развитие египетского газового месторождения в период с 2018 по 2021 годы.

В настоящее время это месторождение уже имеет развитую инфраструктуру, а также доступ к стратегически важному рынку потребления природного газа и низкую стоимость запасов, которые доказаны.

Проект, в котором собирается участвовать «Роснефть», позволит российской компании расширить свою деятельность в регионе.

Ранее издание New York Times писало, что российские власти через «Роснефть» хотят увеличить свое влияние в тех регионах, где США испытывают трудности – например, в таких чувствительных для Вашингтона странах, как Куба, Китай, Египет и Вьетнам.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете