тэкно:///блог

Администрация Трампа готовит список российских «плохих парней»

Пн, 25 Декабрь 2017 | 12:26 |

Kreml

Администрация американского президента Дональда Трампа к концу января 2018 года подготовит так называемый Кремлевский доклад, в который будут включены «неправильные» с точки зрения Вашингтона высокопоставленные российские чиновники и приближенных к власти бизнесмены.

Как сообщил «Коммерсанту» экс-координатор санкционной политики Госдепа США, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, над докладом работают Минфин, Госдеп и несколько ведомств.

Отмечается, что включение в этот список некоторых высокопоставленных россиян не означает, что санкции будут введены автоматически, но велика вероятность, что именно так и произойдет в конце концов. Так, в американских и европейских банках могут придти к выводу, что коль уж на кого-то в списке поставили клеймо «плохой парень», то отмываться от обвинений ему придется долго — да и вряд ли это будет возможно. Поэтому финансистам проще и не разбираться в ситуации, а просто сделать вывод, что иметь дела с этими людьми рискованно. И сотрудничать с ним откажутся, что, как уже сообщали ранее многие СМИ, якобы очень нервирует некоторых представителей российской элиты, обросшей некими «корнями» на Западе.

Правда, все еще помнят и слова российского президента Владимира Путина про «замучаетесь пыль глотать», когда он предлагал российскому бизнесу вернуть капиталы из-за границы обратно в Россию, чтобы не попасть под санкции. Но, видимо, знаменитое российское «авось» имеет сильную генетическую составляющую.

Также Фрид считает, что американский список «должен быть точечным, а не массовым», так как «раздувать доклад только ради красивых цифр не нужно».

«Правильнее было бы составить более короткий, но сильный список „плохих парней”. То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии», — уверен он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете