тэкно:///блог

“Газпром нефть” продаст сербской NIS нефти почти на 300 млн долларов

Вт, 26 Декабрь 2017 | 8:06 |

NIS Сербия Газпром нефть

Фото: www.nis.eu

“Газпром нефть”, согласно планам компании, до конца 2018 года собирается реализовать своему сербскому дочернему предприятию NIS нефти на сумму до 296 млн долларов, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Отмечается, что соответствующий контракт на поставку «голубого топлива» компании подписали 25 декабря.

“Размер сделки в денежном выражении: сумма не превысит 296 млн долларов”, — сообщила «Газпром нефть». Действовать этот контракт будут с 25 декабря 2017 года по 31 декабря 2018 года.

“Газпром нефть” владеет долей в  сербской NIS в размере 56,15%. NIS,  занимающаяся разведкой, добычей и переработкой нефти и газа, а также сбытом нефтепродуктов, является одной из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. В Сербии предприятию принадлежит нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) с двумя производственными площадками — в Панчево и Нови-Саде, а также сеть автозаправочных станций (АЗС) в Балканском регионе.

“Газпром нефть” занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, а также нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...