тэкно:///блог

Рынок нефти: цены колеблются без явной динамики в ожидании статданных из США

Вт, 26 Декабрь 2017 | 10:22 |

rinky

Сегодня утром цены на нефть изменяются несущественно, поскольку инвесторы не предпринимают решительных действий в преддверии данных статистики по запасам «черного золота» в США за прошлую неделю.

Так, по состоянию на 10.08 мск цена на мартовские фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуется в небольшом плюсе и составляла 65,17 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI также торгуется с небольшой положительной динамикой – поднималась до 58,44 доллара за баррель.

Аналитики прогнозируют снижение запасов нефти в США, а также рост нефтедобычи, сообщает The Wall Street Journal. Данные Минэнерго США свидетельствуют о том, что нефтедобыча в стране растет уже практически два месяца подряд.

28 декабря появятся официальные данные по запасам нефти в США на 22 декабря. Сначала будут опубликованы показатели Американского института нефти (API), а затем статданные огласит управление энергетической информации Минэнерго страны. Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти в США снизились на 3,8 млн баррелей, или на 0,9%, до 432,7 млн баррелей.

Также инвесторы ждут новостей по возобновлению работы трубопровода Forties в Северном море. Накануне нефтехимическая компания Ineos проинформировала, что ремонт трубопровода (устранение трещины в трубе)  в целом завершен, а в настоящее время идут работы по испытанию трубы под давлением – ожидается, что трубопровод и терминал Kinneil начнут работать в обычном режиме с начала 2018 года.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете