тэкно:///блог

Взрыв на нефтепроводе вновь отбросил ливийскую добычу назад

Ср, 27 Декабрь 2017 | 8:20 |

Vzryv_nefteprovod

Фото: telegraf.com.ua

Усилия Ливии по дальнейшему наращиванию добычи нефти вновь пошли прахом. На трубопроводе, принадлежащем нефтекомпании Al-Waha и ведущем от месторождения Мардаа в экспортный порт Эс-Сидр, произошел взрыв.

В пресс-службе группировки Мардаа, которая контролирует этот район страны, сообщили, что не исключают теракта. Во всяком случае, связь с работавшей на месте инженерной бригадой потеряна, отметил представитель группировки.

Пока нет точных данных, какой объем нефти ежедневно прокачивался по этому трубопроводу. Но уже ясно, что производство Ливия вновь упало ниже уровня в 1,1 млн баррелей в сутки, достигнутого ранее.

А между тем лишь пару недель назад глава МИД страны Мохамед Тахир Сияла заявил, что Ливия планирует увеличить квоту на нефтедобычу и ведет по этому вопросу переговоры с ОПЕК. “Мы хотим, чтобы они утвердили порог добычи где-то на уровне 1,5-1,6 мл баррелей в сутки. Поэтому, я думаю, в этом секторе мы очень хорошо работаем”, – сообщил Сияла.

Напомним, ранее Ливия и Нигерия, хоть и являлись участниками сделки ОПЕК+, однако эти страны не несли обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения. Для них было сделано исключение в связи с тяжелой ситуацией в нефтедобывающих отраслях, которая сложилась в результате действий местных террористических группировок.

Однако после недавней пролонгации венской сделки ОПЕК+ было принято решение о том, что Ливия и Нигерия с начала следующего года все-таки ограничат нефтедобычу на уровне 2017 года – 1 млн и 1,8 млн баррелей соответственно. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете