тэкно:///блог

Рынок нефти: ливийский боевики помогли ценам вырасти

Ср, 27 Декабрь 2017 | 10:36 |

Нефть, добыча, война

Нефтяные котировки сегодня утром растут на новостях о взрыве нефтепровода в Ливии, который произошел накануне.

По состоянию на 10.29 мск цена на мартовские фьючерсные контракты на нефть марки Brent составляет 66,67 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI – 59,76 доллара за баррель.

Взрыв на нефтепроводе в Ливии – между портом Эс-Сидр и месторождением “Мардаа” — дал повод биржевым спекулянтам начать игру на повышение стоимости «черного золота». Сообщалось, что взрыв на нефтепроводе не был случайным – труба была подорвана с помощью самодельного взрывного устройства. Теракт осуществили боевики “Бригады обороны Бенгази” (относится к “Аль-Каиде”, запрещена в России).

Таким образом, участники рынка нефти получили повод играть на повышение стоимости нефти, которая впервые с 2015 года (по марке Brent) превысила отметку 66 долларов за баррель, однако и нефть марки WTI также сумела пройти психологически важную отметку — 60 долларов за баррель.

В настоящее время инвесторы ждут данных из США, где будет опубликована информация о запасах нефти в стране за неделю, которая завершилась 22 декабря.

“Нефтяные запасы снизились за пять недель на 22,5 млн баррелей, до 436,5 млн, – это самое незначительное снижение с октября 2015 года, (…) а “сжимание” рынка дает повод говорить о возможных сбоях в поставках, что, безусловно, становится рыночным событием”, – отмечается в обзоре S&P, аналитики которого ожидают снижения запасов нефти на 3,5 млн баррелей, дистиллятов – на 780 тыс баррелей, а также роста запасов бензина на 1,3 млн баррелей.

Агентство Reuters также провело свой опрос аналитиков и экспертов, по результатам которого сделан вывод, что нефтяные запасы США сократятся на 3,9 млн баррелей, дистиллятов – на 975 тыс, а запасы бензина вырастут на 991 тыс баррелей.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете