тэкно:///блог

Президент Молдавии попросил “Газпром” снизить цену на газ

Ср, 27 Декабрь 2017 | 12:45 |

Миллер и Додон

Молдавский президент Игорь Додон обратился к главе “Газпрома” Алексею Миллеру с просьбой предоставить Молдавии скидку в размере 10-15% на российский природный газ. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook FB.

По словам Додона, стоимость газа для Молдавии за последние годы существенно снизилась, но нужно еще больше ее снизить, чтобы это почувствовал конечный потребитель — население страны.

“Обратился к главе “Газпрома” Алексею Миллеру с просьбой предоставить Молдавии скидку на газ в 10-15% (как для стран ЕАЭС). Стоимость газа для Молдавии за последние годы снизилась более чем в 2 раза. Соответственно этому, необходимо снизить цену на газ и для конечного потребителя”, – сообщил молдавский президент, отметив при этом, что во время переговоров с главой «Газпрома» они обсудили вопросы сотрудничества республики и РФ в энергетической сфере.Правда, из слов Додона не очень понятно, удалось ли договорится с Миллером о снижении цены на российское “голубое топливо”.

“Отметил, что отношения между “Газпромом” и Молдавией регулируются договором, подписанным бывшим вице-премьером Зинаидой Гречаный в декабре 2006 года, и действующим до 2019 года”, – сообщил Додон.

Интересно вспомнить, что Додон примерно об этом же говорил ровно год назад, заявляя, что Молдавия добьется снижения цены на российский газ.

Этот вопрос я обсуждал с Алексеем Милером. Может быть, не получится при нынешнем правительстве Молдавии, но мандат президента продлится больше, чем мандат парламента и правительства. И многие вопросы мы будем решать должным образом”, – заявлял в январе этого года Додон.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете