тэкно:///блог

Стоимость нефти: “Газпром нефть” не поднимает планку цены на 2018 год

Ср, 27 Декабрь 2017 | 13:45 |

Дюков Газпром нефть

В базовом сценарии на следующий год “Газпром нефти” средняя стоимость нефти на мировом рынке заложена в размере 50 долларов за баррель. Об этом в эфире телеканала “Россия-24” заявил глава компании Александр Дюков.

Между тем, по его словам, справедливая цена на нефть сегодня – 60 долларов за баррель.

“Это соглашение (о сокращении добычи нефти – ред.) решает эту задачу, рынок стабилизирован, и он показывает, что на данный момент справедливой является цена в районе 60 долларов за баррель. … Если говорить о наших прогнозах, то мы достаточно консервативны в наших оценках. На следующий год мы рассматриваем несколько сценариев, но базовым сценарием является цена 50 долларов за баррель”, – заявил глава «Газпром нефти», по словам которого все инвестиционные решения, которые компания принимает на 2018 год, базируются именно на этом сценарии.

Напомним, в Минэнерго России также определились со «справедливой» ценой на нефть в следующем году. Это — коридор 50-60 долларов за баррель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...