тэкно:///блог

Нефтедобыча в Ливии после взрыва нефтепровода заметно снизилась

Ср, 27 декабря 2017 | 15:42 |

Livia

Ливийская нефтедобыча после теракта на нефтепроводе 26 декабря обвалилась до 950 тыс баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg.

До взрыва на нефтепроводе ежесуточная нефтедобыча в Ливии в среднем составляла 1,1 млн баррелей. Напомним, в настоящее время Ливия ведет переговоры с ОПЕК по увеличению ее квоты на добычу в рамках сделки ОПЕК+ – до 1,5-1,6 млн баррелей в день. Ныне действующая квота в рамках этого соглашения, которая, впрочем, начинает действовать лишь с 2018 года, составляет 1 млн баррелей. Но Ливия решила, что сможет добывать нефти больше, поэтому и пытается договорится с ОПЕК.

Агентство со ссылкой на свои источники информации сообщает, что на ремонт нефтепровода в Ливии, который пострадал от взрыва, уйдет примерно неделя.

“Объемы отгрузки нефти в терминале порта Эс-Сидр, куда поступала нефть по трубопроводу, снизились после взрыва примерно на 50%, – сообщает Bloomberg.

Ливийская национальная нефтяная компания (NOC) еще вечером 26 декабря проинформировала, что владелец нефтепровода – компания Al-Waha – изменила маршрут транспортировки «черного золота» с месторождения Мардаа, неподалеку от которого и произошел взрыв самодельного устройства. Согласно заявлению NOC, в результате взрыва ежесуточное снижение добычи нефти в Ливии составит примерно 70-100 тыс баррелей.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru