тэкно:///блог

Парадокс: в США скоро начнет падать потребление бензина

Чт, 28 Декабрь 2017 | 8:31 |

бензин

В США все ярче проявляется парадоксальная тенденция — потребление бензина в этой стране тотальной автомобилизации больше не растет, а в ближайшее время, вероятнее всего, начнет падать. Об этом говорится в аналитическом докладе консалтингового агентства Labyrinth Consulting Services.

В настоящее время потребление этого топлива в Соединенных Штатах составляет в среднем 9,3 млн баррелей в сутки, отмечает ресурс Oil Price. По данным Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, 29% совокупного американского энергопотребления относится к перемещению людей и грузов с помощью автотранспорта.

Однако в последнее время в связи с постепенно растущими ценами на нефть пропорционально стал дорожать и бензин, что, естественно, привело к сокращению его потребления. Однако это не единственная причина. Другим важным фактором стало повышение экономичности двигателей.

А третья чрезвычайно значимая причина – демографические и социальные изменения. Согласно анализу Labyrinth Consulting, в стране происходит заметное старение населения, сокращающее трудовые ресурсы. Кроме того, растет доля надомных работников, которые выполняют свои функции с помощью интернета.

Не последнюю роль играет и увеличение доли городского населения, которое, в отличие от жителей пригородов, чаще используют общественный транспорт. И, наконец, широчайшее развитие социальных сетей снижает потребность в личных встречах, а, следовательно, и в передвижениях, как таковых.

Эксперты Labyrinth Consulting полагают, что, в отличие от цен на нефть, подверженных постоянным колебаниям, второй и третий факторы не назовешь временным явлением. И, как следствие, их влияние на потребление бензина в США в ближайшие годы будет только расти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете