тэкно:///блог

Путин объяснил, почему с предприятий “Газпрома” увольняются водители

Чт, 28 Декабрь 2017 | 10:50 |

Putin 2

Российский президент Владимир Путин на заседании Госсовета сказал, что перевод на газомоторное топливо автомобилей, принадлежащих “Газпрому”, привел к тому, что с газпромовских предприятий начали увольняться водители, поскольку у них не стало возможности сливать «налево» бензин и дизельное топливо.

Ранее “Газпром” объявил о масштабных планах перевода своего автотранспорта на газомоторное топливо, однако это привело «к массовому увольнению водителей — сливать нечего», сказал Путин.

По его словам, подобную ситуацию можно наблюдать и в Минобороне, а также в других ведомствах.

“Думаю, что комментарии излишни”, — заявил Путин, отметив однако, что предприятия все-таки должны переводить автомобили на газ.

“Безусловно, и у нас есть большие конкурентные преимущества в этом, потому что у нас этого топлива достаточно, а реализация, скажем, нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгодней даже, чем реализация самого газа”, — пояснил российский президент, указав, что перевод автомобилей на газ создаст для экономики России конкурентные преимущества.

Как считает Путин, следует эту тенденцию поддержать, в регионах в том числе.

Ранее мы сообщали, что согласно статистике, которую привело агентство Bloomberg, российские автовладельцы используют газ меньше, чем американские — соответственно россияне и средств на газомоторное топливо тратят меньше.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете