тэкно:///блог

Южная Корея обвинила Китай в нелегальных поставках нефти КНДР

Чт, 28 декабря 2017 | 11:38 |

Танкер США экспорт нефти

Китай продолжает осуществлять поставки сырой нефти и нефтепродуктов КНДР, несмотря на масштабные санкции, которые были введены в отношении Пхеньяна из-за испытания ядерного оружия, сообщают СМИ Южной Кореи.

При этом они ссылаются на снимки, которые сделаны спутниками США. По этим данным, китайские нефтеналивные суда торгуют нефтью с северокорейскими танкерами, используя новую тактику торговли, – реализуют сырье в открытом море.

Так, издание «Чосон Ильбо» сообщает, что на этих снимках видно, как нефть переливают с китайских кораблей на северокорейское судно.

Источник в правительстве заявил изданию, что «нелегальная торговля началась» после ограничения экспортных поставок нефтепродуктов в КНДР по решению Совбеза ООН, который в начале осени этого года утвердил пакет новых экономических санкций против Северной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном ядерного оружия. Затем, уже в декабре, СБ ООН еще больше ужесточил ограничительные меры в отношении северокорейского государства.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru