тэкно:///блог

ЦБ: введение наднациональной криптовалюты будет обсуждаться с коллегами из БРИКС и ЕАЭС

Чт, 28 Декабрь 2017 | 14:31 |

Майнинг, биткоин

Как считает Центробанк России, вводить в стране крипторубль не нужно, зато о введении наднациональной криптовалюты подумать стоить. Поэтому в 2018 году этот вопрос и будет обсуждаться с коллегами из ЕАЭС и БРИКС. Об этом заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

“Мы продолжаем работу над изучением этого вопроса, потому что введение национальной цифровой валюты нам кажется не совсем оправданным с точки зрения макроэкономики населения”, – сообщила она.

Ранее в Минфине России заявили, что считают введение в РФ крипторубля нецелесообразным.

По словам Скоробогатовой, введение криптовалюты в рамках БРИКС и ЕАЭС — это уже другой вопрос, но который требует тщательной проработки.

“Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами, – это введение цифровой валюты на территории ЕАЭС или, например, в рамках БРИКС. Мы пока находимся в самом начале пути переговоров на эту тему. Потому что действительно очень много макроэкономических и технологических вопросов”, – сказала Скоробогатова, отметив, что 2018 года «как раз будет посвящен проработке подходов к возможности выпуска такой наднациональной цифровой валюты”.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...