тэкно:///блог

Рынок нефти: данные по запасам в США держат цены на плаву

Пт, 29 Декабрь 2017 | 9:49 |

neft oil dibicha

Утром, в последний рабочий день уходящего года, цены на нефть увеличиваются на данных Минэнерго США, которое зафиксировало снижение запасов «черного золота» в США за неделю, завершившуюся 22 декабря.

Согласно данным торгов, по состоянию на 9.42 мск стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent составляла 66,54 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI – 60,18 доллара за баррель.

Накануне вечером Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим (без учета стратегических) запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 декабря. Они снизились до 431,9 млн баррелей. За неделю снижение составило 4,6 млн баррелей.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, это снижение запасов нефти в США должно было бы быть в меньшем объеме – на 3,97 млн баррелей, до 432,53 млн баррелей.

По информации Минэнерго США, запасы бензина в стране увеличились на 0,6 млн баррелей, или на 0,3% – до 228,4 млн баррелей, тогда как экспертная оценка предполагала увеличение на 1,3 млн баррелей.

Также косвенное отношение к росту цен на нефть оказала ситуация, связанная с поврежденным на этой неделе в результате теракта нефтепроводом в Ливии. Работы по его восстановлению продолжаются, но на полную мощность нефтепровод пока так и не заработал. Предполагается, что все ремонтные работы будут завешены к началу 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете