тэкно:///блог

Задумавшегося о покупке российского газа Порошенко назвали “коллаборантом”

Пт, 29 Декабрь 2017 | 11:19 |

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности покупки российского газа непосредственно в России, а не у европейских посредников, за что его уже некоторые депутаты Верховный Рады успели назвать коллаборационистом. А заодно и угрозой национальной безопасности страны. Об этом, в частности, заявил украинский парламентарий одиозный Семен Семенченко.

«Оцените красоту игры. Сначала ставленники Порошенко повышают тарифы и зарабатывают десятки миллиардов на «Роттердам плюс» (тариф по покупке угля – ред). Теперь под видом «снижения тарифов» он хочет закупать газ у страны – агрессора», – возмущается Семенченко в Facebook, отмечая при этом, что «Порошенко – коллаборант и угроза национальной безопасности».

Семенченко также выступил с призывом объединить усилия «всех граждан» для предотвращения угрозы, которую несет нынешний украинский президент. Правда, Семенченко решил все-таки прежде вдоволь погулять на новогодние каникулы – поэтому и предлагает всем украинцам объединятся в «страстном порыве» неприязни к Порошенко после проведения всех праздничных мероприятий.

Напомним, ранее украинский президент заявил, что Киев может возобновить закупки российского природного газа, если он будет «дешевый». Между тем еще раньше многие официальные лица Украины признавали, что «Газпром» и так предлагал «голубое топливо» по цене ниже, чем та, по которой в настоящее время Киев закупает в Европе. Покупка Украиной российского газа – это скорее вопрос политической риторики и в меньшей степени имеет экономическую составляющую. Нынешней украинской власти гораздо труднее признать факт того, что напрямую топливо закупать в России выгоднее, чем делать это через международных трейдеров-посредников. Особенно трудно это сделать и тогда, когда уже объявлено об «энергетической независимости» Украины от России. А тут еще и арбитраж в Стокгольме обязал Киев покупать у «Газпрома» до конца 2019 года 5 млрд «голубого топлива». Одним словом, вокруг одна «зрада».

Напомним, Украина напрямую не покупает российский газ с ноября 2015 года, а приобретает его же по реверсным схемам у европейских посредников. Вот такая получается “энергетическая независимость”.  :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете