тэкно:///блог

Китай официально ограничил экспорт нефти в КНДР

Сб, 6 Январь 2018 | 15:19 |

bumexport

КНР официально ограничила поставки сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение Пекин принял во исполнение резолюции 2397 Совета Безопасности ООН.

“С 23 декабря 2017 года по 22 декабря 2018 года в течение 12 месяцев экспорт нефти каждой страны-члена ООН не должен превышать 4 млн баррелей или 525 тыс тонн нефти”, — говорится в сообщении министерства коммерции КНР. При этом объем поставок рафинированной нефти не может превышать 500 тыс тонн.

Между тем в конце декабря пресса Южной Кореи сообщила, что Китай продолжает осуществлять в полном объеме поставки сырой нефти и нефтепродуктов КНДР. Журналисты ссылались на снимки, которые сделаны спутниками США. По этим данным, китайские нефтеналивные суда торгуют нефтью с северокорейскими танкерами, используя новую тактику, – реализуют сырье в открытом море.

Так, издание «Чосон Ильбо» сообщает, что на этих снимках видно, как нефть переливают с китайских кораблей на северокорейское судно. Источник в правительстве заявил изданию, что «нелегальная торговля началась» после ограничения экспортных поставок нефтепродуктов в КНДР по решению Совбеза ООН.

Напомним, в начале осени прошедшего года Совет безопасности утвердил пакет новых экономических санкций против Северной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном ядерного оружия. Затем, уже в декабре, СБ ООН еще больше ужесточил ограничительные меры в отношении северокорейского государства. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...