тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам все еще интересны данные BHGE

Вт, 9 Январь 2018 | 8:43 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленный рост, наметившийся накануне. По данным на 08:39 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,41% до 68,16 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,50% до 62,19 доллара за баррель.

Brent_01_09

В отсутствие значимых новостей трейдеры отыгрывают статистику Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих в США буровых. По данным нефтесервисной компании, число установок снизилось на пять единиц и сейчас составляет 924 буровые.

Причем это сокращение произошло исключительно за счет нефтяных установок – сейчас их стало 742 единицы. Число газодобывающих установок не изменилось, оставшись на уровне 182 единиц. Кроме того, на прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране снизились на 7,4 млн баррелей и составляют сейчас 424,5 млн баррелей.

Правда, американские нефтяники продолжает беспокоить мировой рынок ростом своей добычи. По данным Минэнерго страны, производство «черного золота» увеличилось еще на 28 тыс баррелей в сутки и достигло 9,782 млн баррелей в сутки. Эксперты уже практически не сомневаются, что 10-миллионный рубеж будет преодолен уже в этом году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете