тэкно:///блог

У берегов Китая горит иранский танкер с газовым конденсатом

Вт, 9 Январь 2018 | 13:51 |

Tanker_gorit

Фото: telegraph.co.uk

Крупное столкновение судов с трагическими последствиями произошло Восточно-Китайском море примерно в 160 морских милях от берегов Шанхая. Сухогруз CF Crystal врезался в танкер Sanchi, на борту которого находилось миллион баррелей конденсата.

В результате столкновения на танкере вспыхнул пожар, который до сих пор не удалось погасить. Сохраняется опасность взрыва, которая мешает вести спасательные работы. 32 члена экипажа танкера до сих пор не обнаружены и считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются. Никто из экипажа сухогруза не пострадал, сообщает World Oil.

Груз конденсата был закуплен корейской компанией Hanwha Total Petrochemical Co. в Иране. За прошлый год Hanwha закупила в общем сложности 64 млн баррелей этого продукта, из которых 39,4 млн баррелей прибыли из Ирана, свидетельствуют данные государственной Korea National Oil Corp.

Танкер Sanchi класса Panamax принадлежит государственной National Iranian Tanker Co. и отбыл 16 декабря в Южную Корею из иранского порта Ассалуех. А сухогруз CF Crystal, зарегистрированный в Гонконге, вез груз зерна из США в Китай.

Иран, третий по величине поставщик в ОПЕК, продает большую часть своей сырой нефти и конденсата в Азию, экспортируя примерно 2 млн баррелей в день. Конденсат производится вместе с природным газом, главным образом, на шельфовых месторождений гигантской области Южный Парс. А в порту Ассалуех расположены главные экспортные терминалы для погрузки конденсата. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете