тэкно:///блог

Почему страны ОПЕК не заинтересованы в росте цен на нефть выше 60 долларов за баррель?

Вт, 9 Январь 2018 | 18:00 |

Zangane_smeetsja

Желательно, чтобы цена на нефть эталонной марки Brent не поднималась выше 60 долларов за баррель, так как в противном случае возрастет активность производителей сланцевой нефти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова министр нефти Ирана Бижана Намдара Зангане.

По словам Зангане, страны ОПЕК не заинтересованы в сценарии увеличения стоимости «черного золота».

“Члены ОПЕК не заинтересованы в увеличении стоимости нефть марки Brent более 60 долларов за баррель из-за производителей сланцевой нефти”, – цитирует Bloomberg заявление Зангане, которое он сделал информагентству Shana.

В последнее время стоимость нефти держится на высоком уровне благодаря сокращению нефтедобычи и увеличению спроса на нефтепродукты из-за холодной погоды в некоторых регионах мира, считает Зангане.

В настоящее время Иран является третьим по величине производителем «черного золота» в странах картеля. В декабре прошлого года государства ОПЕК суммарно добывали порядка 32,47 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Bloomberg News, нефтяных компаний, а также статистика о движении нефтеналивных танкеров.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 14 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...