тэкно:///блог

“Роснефть” продала швейцарцам все свои украинские АЗС

Чт, 11 Январь 2018 | 11:02 |

Роснефть АЗС

“Роснефть” закрыла сделку по продаже сети своих автозаправочных станций на Украине. Это следует из списка аффилированных лиц компании, из которого 31 декабря были исключены ряд дочерних предприятий, зарегистрированных по одному адресу в Киеве.

В частности, исключены были ООО “РН-Карт Украина”, “ТНК-Индастриз Украина”, ООО “Авиационная топливная заправочная компания” и ООО “Глуско Ритейл”. В пресс-службе “Роснефти” подтвердили продажу АЗС на Украине, но покупателя не раскрыли.

Однако ранее появилась информация, что Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской компании Glusko Energy S.A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО “Линик”, Луганская область) и украинской сети АЗС “Роснефти”, состоящей из 141 объекта в 12 областях страны.

Стоит отметить, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также обязала “Роснефть” продать АЗС компании в семи регионах России в рамках приватизации “Башнефти”. ФАС проинформировала компанию о необходимости провести торги по продаже АЗС в Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Республике Башкортостан.

Напомним, ФАС разрешила “Роснефти” купить “Башнефть” при соблюдении рядом требований. Согласно одному из них «Роснефть» в течение двух лет должна продать АЗС в тех регионах, где общая доля на розничных рынках моторного топлива “Роснефти” и “Башнефти” составляет свыше 50%.

“Роснефть” должна также разработать и представить на согласование в антимонопольное ведомство изменения в свою торговую политику, а также включить в нее изменения в части развития мелкооптовой продажи нефтепродуктов. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете