тэкно:///блог

Власти Нью-Йорка хотят засудить крупнейшие энергетические концерны

Чт, 11 января 2018 | 14:18 |

USA 1

Власти Нью-Йорка подали иск в федеральный окружной суд Южного округа штата против пяти крупнейших нефтяных компаний — BP, Chevron, ExxonMobil, ConocoPhillips и Royal Dutch Shell.

Городские власти через суд требуют от нефтяных концернов компенсационных выплат за причиненный вред окружающей среде при добыче ископаемых энергоресурсов, они хотят добиться возмещения многомиллиардной суммы, которая в перспективе будет израсходована на защиту жителей Нью-Йорка от негативных последствий изменения климата.

Причем власти Нью-Йорка собираются компенсировать не только те средства, которые могут быть потрачены на восстановление экологической среды, но и средства, которые могут в будущем потребоваться для улучшения экологической обстановки и подготовки города к глобальному потеплению.

Так, предполагается укрепить береговую линию на случай усиления штормов и повышения уровня мирового океана. В планах властей Нью-Йорка обновить и инфраструктуру, которая связана с водоснабжением и канализацией, провести кампанию по подготовке жителей города к экстремальным температурам. Отмечается, что на эти мероприятия уже израсходовано порядка 20 млрд долларов, но необходимы еще большие суммы.

Основная мотивировочная база властей Нью-Йорка состоит в том, что, по их мнению, ранее, уже несколько десятилетий, компании, занимающиеся добычей ископаемого сырья, были хорошо проинформированы о том, какой негативный эффект на экологию оказывает его переработка. Однако энергетические гиганты заботились лишь о получении максимальной прибыли и не инвестировали в средства защиты экологической среды.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Февраля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделиться новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...