тэкно:///блог

Криминал уже использует криптовалюты в своих целях, считают в Банке России

Чт, 11 Январь 2018 | 17:08 |

Майнинг, биткоин

Рынок криминала постепенно переходит на расчеты в виртуальной валюте, однако говорить о выводе с ее помощью “реальных денег” пока преждевременно, считает заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

Однако он выказал уверенность, что криминальный мир все-таки начал активно применять незаконные схемы, которые предполагают расчеты в криптовалюте.

“То, что криминальный рынок постепенно перешел на расчеты в криптовалютах, это факт”, – заявил Сычев, хотя реальные факты так и не привел.

По его словам, делать окончательные выводы об этом еще преждевременно.

“Но как используется это, для вывода реальных денег или нет, пока комментировать рано”, – сказал Сычев, отметив при этом, что ЦБ РФ внимательно следит за случаями вывода денежных средств подобными способами. Он уточнил, что конкретной статистики использования криминалом криптовалют в своих интересах нет, поэтому Банк России и не делает никаких окончательных выводов по этой тематике.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете