тэкно:///блог

Рынок нефти “щупает” планку в 70 долларов за баррель, но осторожно

Пт, 12 января 2018 | 8:42 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодняшнее утро цены на нефть на мировых биржах вновь начали осторожным ростом. По данным на 08:37 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 69,22 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,09% до 63,58 доллара за баррель.

Brent_01_12

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вчера в какой-то момент «черное золото» пробило планку в 70 долларов за баррель. Но сделало это, что называется, «в прыжке», откатившись к вечеру почти на исходные позиции. Причиной для такого скачка аналитики считают статистику Министерства энергетики США.

Напомним, в среду американское Минэнерго констатировало, что коммерческие запасы нефти в стране упали на 4,9 млн баррелей и составили 419,5 млн баррелей — минимальный показатель с августа 2015 года.

Кроме, министерство объявило о падении добычи в США на 290 тыс баррелей. Правда, сразу оговорилось, что это снижение таковым, по сути, не является, специалисты Минэнерго лишь ввели в действие новую, уточненную, методику оценки нефтяного производства.

Тем не менее, трейдеры были рады этим данным, ставшим явными симптомами приближающейся ребалансировки нефтяного рынка. И хотя представители ОПЕК предупреждают об опасности быстрого роста американской сланцевой добычи, аналитики считают, что на глобальном уровне спрос все равно обгонит предложение. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru