тэкно:///блог

Shell продает подразделение, занимающееся газификацией угля

Пт, 12 Январь 2018 | 12:49 |

Уголь Украина

Royal Dutch Shell решила продать свое подразделение, специализирующееся на технологиях газификации каменного угля. Покупателем выступит один из ведущих мировых производителей промышленных газов Air Products.

Также Air Products приобретет у Shell патентный портфель по газификации жидких остатков. Финансовые условия не разглашаются, и ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие месяцы. Газовая компания собирается использовать разработки Shell для производства синтез-газа на крупных проектах.

“Приобретение технологий Shell, уже действующих на более чем 20 заводах для газификации угля, предоставляет нам доступ и возможности полностью изучить варианты аутсорсинга для производства и поставок синтез-газа для клиентов, планирующих использовать газификацию”, – приводятся в пресс-релизе Air Products слова ее главы Сейфи Гасеми.

Газификация угля – физико-химический процесс превращения угля в горючие газы с помощью свободного или связанного кислорода или других газов. Полученный таким способом газ может применяться в качестве заменителя природного «голубого топлива», при производстве синтез-газа для химической промышленности, а также в качестве восстановительного газа для металлургических целей.

Air Products – один из ведущих мировых производителей промышленных газов, работает на рынке более 75 лет. Компания является также ведущим мировым поставщиком технологий переработки сжиженного природного газа и сопутствующего оборудования.

Основное направление деятельности – производство атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для различных отраслей, включая нефтепереработку и нефтехимию, металлургию, электронную промышленность и производство продуктов питания и напитков. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете