тэкно:///блог

Инспекционные агрегаты для “Северного потока-2” построят норвежцы

Пт, 12 Январь 2018 | 13:59 |
Kontrol_trub

Фото: offshoreenergytoday.com

Nord Stream 2 AG, оператор будущего «Северного потока-2», заключила контракт с норвежской сервисной компанией Halfwave на проектирование и изготовление инспекционных агрегатов, предназначенных для контроля состояния газопровода.

Halfwave планирует предоставить заказчику свои комплексы ART Scan, подготовленные специально для инспекции 48-дюймовых труб проекта «Северный поток-2». Предполагается, что агрегаты начнут использовать перед запуском газопровода, чтобы подтвердить его целостность и работоспособность, сообщает Offshore Energy Today.

«Это один из самых больших и интересных контрактов из всех, которые мы когда-либо заключали, – говорит генеральный директор Halfwave Пол Купер. – Мы рады, что Nord Stream 2 AG высоко оценила совершенство наших технологий, использованных в ART Scan».

Тем временем Nord Stream 2 AG уже заготовила свыше 60% труб для строительства — это более 1,5 тыс километров газопровода. Производством ТБД (труб большого диаметра) занимается «Объединенной металлургической компанией», «Челябинский трубопрокатный завод» и предприятие Europipe в Мюльхайм-ан-дер-Руре (Германия).

Обетонирование выполняется на двух заводах голландской Dutch Wasco Coatings. Половина труб готовится в Котке, другая половина — на заводе компании в немецком Мукране. Всего нужно будет обетонировать 200 тысяч труб, каждая из которых длиной 12 метров.

После того, как изолирующее покрытие наносится на трубы, их перевозят для временного хранения на три специальные площадки Wasco, расположенные на балтийском побережье. Стоит отметить, что покрытие не только полностью изолирует трубу от воздействия внешней среды, но и удваивает ее вес, что является дополнительной гарантией устойчивости газопровода на морском дне. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете