тэкно:///блог

Экспорт венесуэльской нефти в США упал до 27-летнего минимума

Вс, 14 Январь 2018 | 8:31 |

Танкер нефть Саудовская Аравия

Средний объем продажи венесуэльской нефти в США упал до самого низкого уровня начиная с 1991 года. В декабре страна экспортировала в Соединенные Штаты лишь 593 тыс баррелей в день.

Всего в 2017 году США получили 419 танкеров с топливом из Венесуэлы по сравнению с 530 годом ранее. Самые крупные партии шли компаниям Citgo Petroleum (подразделение PDVSA в США) и Valero Energy Corp, также среди получателей Chevron Corp и Phillips 66.

Вообще, США являются одним из крупнейших покупателей нефти из Венесуэлы, однако объемы импорты в последнее время постоянно снижаются. Белый ввел санкции против венесуэльских чиновников, а президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Вашингтон в объявлении Каракасу финансовой войны.

Но проблема не только в этом. Другой причиной снижения поставок причиной стало ухудшение качества венесуэльского сырья. Один из нефтепереработчиков сообщил, что в грузе нефти, прибывшем из Венесуэлы, содержание воды вчетверо превышало предельно допустимое. «Черное золото» ненадлежащего качества, разумеется, вернули поставщику – PDVSA, и это отнюдь не единичный случай.

С начала 2017 года топливная компания Phillips 66 отменила покупку, по крайней мере, восьми грузов венесуэльской нефти и потребовала скидки на другие поставки. Рекламации предъявляют также нефтепереработчики Индии и Китая. Зарубежные покупатели фиксируют растущее загрязнение венесуэльского сырья водой и солями металлов, что может вызвать серьезные проблемы в процессе нефтепереработки.

Беда в том, что у PDVSA катастрофически не хватает денег на химикаты, используемых при очистке нефти от примесей. И отмена продаж самым прискорбным образом сказывается на финансовом балансе компании, еще больше усугубляя нехватку средств на химикаты и, соответственно, приводя к дальнейшему ухудшению качества нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете