тэкно:///блог

Бюджет ЛУКОЙЛа на этот год сформирован на базе невысокой цены на нефть

Вс, 14 Январь 2018 | 9:13 |

ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ сформировал бюджет компании на 2018 год исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель. Об этом заявил средствам массовой информации глава компании Вагит Алекперов. Стоит отметить, что такая стоимость заложена в среднесрочный бизнес-план на 2018-2020 годы.

Напомним, в декабре совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил стратегию развития компании на 10 лет. При этом, как рассказал Алекперов, детально была проработана программа развития только на три года вперед, а десятилетняя представлена концептуально.

“Потому что мы не можем на такой большой период делать прогнозы по цене нашего продукта. Три года мы можем достаточно детально просчитать, – пояснил Алекперов. – Цена нефти, которую мы закладываем, это 50 долларов, и курс рубля 62-64 к доллару”.

Основные акценты в стратегии делаются на геологоразведке и добыче нефти. “Мы считаем, что за десятилетний период мы должны нарастить 1,1-1,2 млрд тонн запасов, удержать полку добычи нефти в 100 млн тонн. Газа достичь 35-40 млрд кубометров добычи. Сейчас программа редактируется, инвестиции 80-85 млрд долларов будут где-то”, – уточнил глава ЛУКОЙЛа.

Вагит Алекперов также заявил, что компания не планирует уходить с зарубежных рынков. “Наше региональное присутствие в Европе позволяет нам обеспечить экспорт дизельного топлива, потребление которого наиболее увеличивается как в Турции, так и в Западной Европе”, – добавил он. :///

cybertek

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете