тэкно:///блог

Горевший у берегов Китая танкер взорвался и затонул, весь экипаж погиб

Пн, 15 Январь 2018 | 9:20 |

Tanker_tonet_2

Фото: radikal.ru

Иранский танкер, который несколько дней горел в Восточно-Китайском море, все же взорвался и затонул. Все 32 члена экипажа считаются погибшими, из них 30 — граждане Ирана и два члена экипажа – из Бангладеш. Спасателям удалось найти тела только троих моряков.

Напомним, судно CF Crystal, шедшее с грузом зерна из США, вечером 6 января на полном ходу врезалось в борт иранского танкера Sanchi, перевозившего 136 тыс тонн газового конденсата. Столкновение произошло примерно в 160 морских милях от Шанхая.

В результате столкновения на танкере вспыхнул пожар, который помешал провести полноценные спасательные работы. На сухогрузе CF Crystal, зарегистрированном в Гонконге, никто не пострадал. Причина инцидента по-прежнему остается неизвестной.

Взрыв на горящем танкере произошел вчера утром. Пламя поднялось над судном на высоту 800-1000 метров. После этого танкер начал тонуть и к середине дня полностью ушел под воду. Китайские эксперты предупреждают, что газовый конденсат, который был на борту Sanchi, может стать угрозой для экологии Восточно-Китайского моря.

Танкер Sanchi принадлежал государственной National Iranian Tanker Co. и отбыл 16 декабря в Южную Корею из иранского порта Ассалуех. Груз конденсата был  закуплен в Иране корейской компанией Hanwha Total Petrochemical Co. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...