тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры снова испытывают на “прочность” 70 долларов

Пн, 15 января 2018 | 9:51 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова начали медленно подбираться к 70 долларам за баррель. По данным на 09:35 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,20% до 69,93 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,12% до 64,45 доллара за баррель.

Brent_01_15

Трейдеры продолжают прощупывать возможности дальнейшего роста несмотря на отсутствие значимого позитива. В качестве такового можно рассматривать лишь информацию, что Южная Корея по итогам 2017 года увеличила импорт нефти на 3,3%, до 148,7 млн тонн, сократив при этом закупки у Саудовской Аравии и Ирака.

Еще одна приятная новость: Ирак вслед за ОАЭ, Катаром и Оманом призвал партнеров по венской сделке ОПЕК+ продолжить ограничения нефтедобычи, несмотря на повышение цен на нефть в последнее время. Об этом заявил на конференции в Абу-Даби министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

И в то же время, согласно данным Baker Hughes, число действующих буровых установок в США, эксплуатируемых для геологоразведки и добычи нефти, увеличилось неделе на 10 единиц – максимальными темпами более чем за полгода – до 752. В Канаде этот показатель почти удвоился и достиг самого высокого уровня за 10 месяцев – 185. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru