тэкно:///блог

У ЛУКОЙЛа есть газовые планы на шельф Камеруна

Пн, 15 Январь 2018 | 10:39 |

Doo_Sung_platforma

ЛУКОЙЛ в этом году приступит к бурению на шельфе Камеруна. Как рассказал средствам массовой информации глава компании Вагит Алекперов, планируется пробурить две разведочные скважины на участке Etinde в Гвинейском заливе.

“Там открываются новые возможности по переработке газа”, – пояснил Алекперов. Ранее сообщалось, что правительство Камеруна достигло соглашения с компанией NewAge, которая является оператором проекта Etinde, которое предусматривает установку на участке плавучего завода по сжижению газа (FLNG)

Участок Etinde, расположенный в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс квадратных километров. 13 из 16 пробуренных здесь разведочных скважин дали положительные результаты.

Лицензия на разработку участка Etinde выдана камерунскими властями 29 июля 2014 года сроком на 20 лет. В том же году ЛУКОЙЛ купил долю в проекте у британской компании Bowleven. В настоящее время российская компания владеет 30-процентным пакетом акций, у джерсийской New Age (African Global Energy) Ltd также 30%, у британская Bowleven Plc осталось 20% и еще 20% – у SNH. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете