тэкно:///блог

ЛУКОЙЛу нужно еще больше Мексиканского залива

Вт, 16 Январь 2018 | 9:33 |

ЛУКОЙЛ шельф

ЛУКОЙЛ входит во вкус работы в Мексике. Как заявили в мексиканской Национальной комиссии по углеводородам, LUKOIL Upstream Mexico в числе других 28 претендентов примет участие в новом тендере на глубоководные блоки.

В аукционе будут разыгрываться 30 участков в Мексиканском заливе, и LUKOIL Upstream Mexico постарается войти хотя бы в один из проектов, а может, и в несколько, но не оператором, а просто одним из участников. Один проект у ЛУКОЙЛа в Мексике уже имеется.

Напомним, в конце сентября LUKOIL International Upstream Holding подписала контракт с Национальной комиссией Мексики по углеводородам на разведку нефтяного блока в Мексиканском заливе.

Этот блок компания выиграл по результатам тендера, прошедшего в июне прошлого года. LUKOIL International Upstream Holding стала победителем, так как предложила долю роялти в размере 75%. Срок контрактов составляет 30 лет с возможностью пролонгации еще на пять лет.

Блок ЛУКОЙЛа располагается в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте, его площадь его составляет 521 квадратный километр. О добыче углеводородов здесь говорить еще рано. «Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 млн долларов», — заявил ранее глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

В рамках предыдущего, июньского, тендера на продажу были выставлены 15 блоков. За них боролись 26 компаний из 15 стран. В итоге десять блоков было разыграно, на оставшиеся пять претендентов не нашлось. Участки получили преимущественно европейские нефтегазовые компании, также блоки достались латиноамериканским и азиатским, а вот компании из США не смогли выиграть ни один. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете