тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили пока не перегреваться

Вт, 16 января 2018 | 9:52 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно быстро падают. По данным на 09:49 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,37% до 69,95 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,49% до 64,47 доллара за баррель.

Brent_01_16

Эксперты считают, что снижение нефтяных котировок происходит в рамках коррекции, так как рынок оказался немного перегрет. Трейдеры уже несколько раз пересекали 70-долларовую планку, но каждый раз возвращались обратно, поскольку, видимо не ощущали там комфорта.

Собственно, удивительно даже то, что цены поднялись так высоко и так быстро. Это свидетельствует о том, что усилия ОПЕК+ по ребалансировке рынка действительно дают результат. “Это соглашение совпало со значительным спросом на нефть и экономическим ростом, что способствовало росту цен на “черное золото” на 13% с начала декабря 2017 года”, – пишет агентство Reuters.

Учитывая происходящее, эксперты Bank of America Merrill Lynch скорректировали прогноз на текущий год. Теперь они полагают, что марка Brent будет стоить в среднем не 56 долларов за баррель, а значительно больше – 64 доллара за баррель. Стоимость WTI теперь прогнозируется на уровне 60 долларов за баррель против ожидавшихся ранее 52 долларов.

Между тем, аналитики других крупнейших банков, включая Citigroup, Societe Generale и JPMorgan Chase, считают, что ускоренная ребалансировка рынка приведет к досрочному завершению действия венской сделки ОПЕК+. Возможно, о выходе из соглашения будет объявлено уже на июньском саммите картеля в Вене. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru