тэкно:///блог

Азербайджан не прочь заняться газификацией Болгарии

Вт, 16 Январь 2018 | 10:33 |

Aliev

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR уже в ближайшей перспективе собирается рассмотреть вопросы, связанные с газификацией в Болгарии. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместным брифинге с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

“Учитывая, что через несколько лет один миллиард кубометров азербайджанского газа будет транспортироваться на территорию Болгарии, мы сегодня с господином премьер-министром дали поручения руководителям соответствующих структур, чтобы азербайджанская госкомпания SOCAR в ближайшее время изучила вопрос газификации в Болгарии и проинформировала о возможностях”, – заявил Алиева, слова которого цитирует пресс-служба

По словам азербайджанского президента, Азербайджан эффективно проводит газификацию внутри своей страны, обеспечив ее практически стопроцентное выполнение.

“В настоящее время 93% страны газифицировано, и до конца этого года эта цифра достигнет 95%”, – уточнил Алиев, отметив также, что в настоящее время азербайджанская госкомпания осуществляет и инвестиционную деятельность, связанную с газификацией в других государствах.

“В Албании подписан соответствующий меморандум в связи с газификацией. Считаю, что в Болгарии инвестиционная деятельность SOCAR в связи с газификацией может быть важным событием как для SOCAR, так и для болгарских потребителей. Соответствующие поручения даны. Уверен, что переговоры в скором времени начнутся”, – заявил Алиев.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости

О чём говорят в интернете
Загрузка...