тэкно:///блог

Размышления о криптовалютах

Вт, 16 Январь 2018 | 12:07 |

Георгий Вербицкий

Ну что, друзья? Бетховен начертил нам угрожающую формацию и завис в раздумьях, а в «риппле» основатели этого безобразия трясущимися руками забирают со стола миллиарды. Хороший момент для рефлексии.

Я еще раньше говорил, что криптохайп is over, а он только начинался. Я как всегда перепутал личное с общественным. Для меня он начался в начале лета и к ноябрю действительно был закончен. У толпы был другой тайминг.

По иронии судьбы именно этот день – безумный всплеск интереса к криптовалютам – стал началом поистине массового огромного спроса на «крипту», из-за которого криптобиржи закрыли регистрацию новых аккаунтов, а менялы по всему миру за пару недель заработали сотни тысяч долларов.

Сейчас пыль медленно оседает, как и котировки. Кажется те, кто купил «крипту» в декабре начинают о чем-то догадываться. Но если абстрагироваться от фаз рыночных движений, то можно точно сказать, что попадание в эпицентр хайпа – это ни с чем не сравнимые ощущения.

Еще летом можно было нырять в этот водоворот, но в целом смысл всех комментариев был один – “все это фигня”.

Нырнули немногие. И в принципе это было понятно – незнакомая история, казалось что уже поздно и поезд ушел. Да что уж там – мне и самому так казалось. Я раньше рассказывал всем историю, что “сейчас, когда он (биткоин) стоит 2000, уже неважно, купили ли вы биткоин за 3 доллара, или за 5”.

Но главное не это. Пропустить рождение новой индустрии – это была бы катастрофическая ошибка для человека, который считает себя финтех-специалистом. Мы на пороге глобального единого мира без границ между странами, без «юрисдикций и регуляций» в том виде, в котором мы их знаем.

Все это перейдет в сеть – и главным основным активом будет репутация. Блокчейн положил начало, дал саму технологию перехода на новый уровень прозрачности. В общем, все только начинается.

Каждое утро я просыпаюсь и думаю: ничего себе – вот это возможности! Это мое самое любимое состояние духа.

И самое главное: и на рынке, и в жизни порой сложно угадать, когда рано или поздно что-то предпринимать. Поэтому нужно просто идти туда, где обозначен горизонт.  :///

Автор: Георгий Вербицкий

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...