тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры фиксируют прибыль, ожидая данных Минэнерго США

Ср, 17 января 2018 | 8:47 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашнее снижение. По данным на 08:42 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,36% до 69,06 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,30% до 63,67 доллара за баррель.

Brent_01_17

Эксперты полагают, что трейдеры фиксируют прибыль по итогам ралли, которое подняло цены до максимальных с декабря 2014 года значений. Кроме того, рынок ждет данных по коммерческим запасам нефти в США, полагая, что резервы прекратят падение.

Инвесторы допускают, что после нескольких недель снижения запасов наступит перерыв, поскольку нефтеперерабатывающие заводы начинают ежегодное плановое техобслуживание. Это традиционно на некоторое время сокращает потребление «черного золота» и приводит к росту его запасов.

В частности, сегодня свой прогноз должен озвучить American Petroleum Institute, а завтра официальную статистику обнародует Министерство энергетики США. Это происходит немного позже обычного, поскольку в понедельник Соединенные Штаты праздновали День Мартина Лютера Кинга и торгов на биржах не было.

Однако еще вчера американское Минэнерго опубликовало прогноз по производству нефти в феврале. Эксперты ведомства считают, что добыча вырастет на 111 тыс баррелей в сутки. Особенная активизация нефтепромыслов ожидается в Северной Дакоте — министерство увеличения производства до рекордного уровня в I полугодии. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru