тэкно:///блог

British Petroleum пришлось опять раскошелиться на выплаты за катастрофу Deepwater Horizon

Ср, 17 Январь 2018 | 10:56 |

Deepwater_Horison

British Petroleum пришлось опять раскошелиться на выплату компенсаций за печально знаменитую катастрофу платформы Deepwater Horizon. На сей раз корпорация выложит 1.7 млрд долларов, внеся эти затраты в отчетность за IV квартал 2017 года.

BP каждый год тратить миллиарды на покрытие ущерба, нанесенного тем давним разливом нефти в Мексиканском заливе, и конца этому не видно. Новые судебные иски к компании грозят превратить эти выплаты в бесконечную утечку денег из ее бюджета.

На данный момент есть судебное решение, согласно которому ВР должны выплатить в течение 16 лет пяти штатам США 20,8 млрд долларов за разлив нефти. Группа частных исков стоила компании еще 1 млрд долларов. И теперь общая сумма расходов на покрытие ущерба и ликвидацию последствий катастрофы достигла 65 млрд долларов.

Однако, помимо вышеперечисленных исков, в суд подаются все новые, и этот процесс может растянуться на годы, если не на десятилетия. В British Petroleum уже даже не решаются спрогнозировать, сколько, в конце концов, придется выплатить компании за злосчастную трехмесячную утечку нефти на скважине Maсondo.

В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon произошел мощный взрыв. В результате погибли 11 человек и началось свободное вытекание нефти в воду, остановить которое получилось только спустя три месяца. Однако в Мексиканский залив уже попало порядка 4,9 млн баррелей нефти, а сама авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории Соединенных Штатов.

Одним из существенных последствий той трагедии стали новые правила бурения на американском шельфе. В частности, предполагается введение комплексного регулирования всех аспектов контроля над скважинами. Речь также идет о довольно жестких требованиях к разработке и эксплуатации оборудования, которое используется при добыче на американских шельфовых месторождения.

В документе Министерство внутренних дел США сделало акцент на повышение «культуры безопасности» компаний и ввело новые стандарты оборудования, которое применяется для контроля скважин. Также были прописаны требования по контролю над ситуацией в режиме реального времени для определенных видов буровых работ, по регулярным проверкам и изучению оборудования третьими организациями. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...