тэкно:///блог

Рынок нефти: все новости идут на пользу “быкам”

Чт, 18 января 2018 | 8:49 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно сползают вниз. По данным на 08:44 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,04% до 69,38 доллара за баррель, а февральские на WTI — на 0,06% о 64,02 доллара за баррель.

Brent_01_18

В целом, никаких особых причин для падения нет, поэтому утреннее снижение можно считать коррекцией. Ведь American Petroleum Institute предсказывает, что коммерческие запасы нефти в США сократились на 3,5 млн баррелей и составляют сейчас 415,96 млн баррелей.

Правда, эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают менее значительного снижения – на 425 тыс баррелей. Точки на “I”, как всегда, расставит американское Министерство энергетики, которое в 19:00 мск обнародует официальные данные.

Еще одним важным фактором стало заявление вооруженной группировки “Мстители дельты Нигера”. Ее представители заявили, что в скором времени проведут серию атак, которые станут “самыми смертоносными и будут нацелены на глубоководную добычу нефти международными компаниями”.

“Обещания повстанцев в дельте Нигера провести новые атаки на нефтяные объекты в Нигерии, а также продолжающийся конфликт в Ливии служат напоминанием о том, что геополитические риски способны ухудшить ситуацию с поставками “черного золота”, – говорит аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru