тэкно:///блог

Снова на мели: “Нафтогаз Украины” сомневается, что ЕБРР предоставит кредиты

Чт, 18 Январь 2018 | 10:26 |

Kobolev_ruki

Фото: dsnews.ua

В 2018 году «Нафтогаз Украины» может остаться без дешевых кредитов на закачку газа в свои подземные газовые хранилища (ПХГ) от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), так как украинские власти не выполнили ряд требований, необходимых для их предоставления. Об этом заявил глава украинского газового холдинга Андрей Коболев.

«К сожалению, правительство не выполнило требования, которые нужно было выполнить для продления кредита ЕБРР в прошлом году. 300 млн долларов будут погашены в январе, и, насколько мы понимаем, возобновление этой линии автоматически не произойдет. Захочет ли ЕБРР в этой ситуации вступать в переговоры с правительством о продлении линии, мне сложно сказать… Насколько мне известно, из-за проблем с МВФ Всемирный банк также планирует после погашения не возобновлять линию в 500 млн долларов», – сообщил глава «Нафтогаза».

Как отметил Коболев, довольно сложные отношения, сложившиеся в последнее время между Украиной и мировыми кредитными институтами, уже обошлись украинской госкомпании в 300 млн долларов, «а всего будет стоить 800 млн долларов дешевого кредитного ресурса».

По словам Коболева, непредставление кредитов – это одна из основных проблем, которые ожидают «Нафтогаз Украины» в текущем году. Он уверен, что таких дешевых кредитов Украина больше не получит нигде в мире.

В конце прошлого года ЕС решил не выдавать Украине 600 млн евро из ранее обещанных кредитных средств.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете