тэкно:///блог

Снова на мели: “Нафтогаз Украины” сомневается, что ЕБРР предоставит кредиты

Чт, 18 января 2018 | 10:26 |
Kobolev_ruki

Фото: dsnews.ua

В 2018 году «Нафтогаз Украины» может остаться без дешевых кредитов на закачку газа в свои подземные газовые хранилища (ПХГ) от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), так как украинские власти не выполнили ряд требований, необходимых для их предоставления. Об этом заявил глава украинского газового холдинга Андрей Коболев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«К сожалению, правительство не выполнило требования, которые нужно было выполнить для продления кредита ЕБРР в прошлом году. 300 млн долларов будут погашены в январе, и, насколько мы понимаем, возобновление этой линии автоматически не произойдет. Захочет ли ЕБРР в этой ситуации вступать в переговоры с правительством о продлении линии, мне сложно сказать… Насколько мне известно, из-за проблем с МВФ Всемирный банк также планирует после погашения не возобновлять линию в 500 млн долларов», – сообщил глава «Нафтогаза».

Как отметил Коболев, довольно сложные отношения, сложившиеся в последнее время между Украиной и мировыми кредитными институтами, уже обошлись украинской госкомпании в 300 млн долларов, «а всего будет стоить 800 млн долларов дешевого кредитного ресурса».

По словам Коболева, непредставление кредитов – это одна из основных проблем, которые ожидают «Нафтогаз Украины» в текущем году. Он уверен, что таких дешевых кредитов Украина больше не получит нигде в мире.

В конце прошлого года ЕС решил не выдавать Украине 600 млн евро из ранее обещанных кредитных средств.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru