тэкно:///блог

МВФ требует от Киева увеличить цены на газ для населения

Чт, 18 Январь 2018 | 12:29 |

Украина цены на газ

МВФ настаивает на том, чтобы на Украине внутренние цены на газ для населения были увеличены, сообщает украинское издание Українські Новини, ссылаясь на свой компетентный источник.

Так, МВФ требует изменить методику определения цены, хотя ранее украинское правительство попыталось ее изменить, чтобы не допустить серьезного увеличения стоимости “голубого топлива”. Видимо, не получилось угодить МВФ, так как в фонде уже заявили, что не согласны с предложениями украинского Кабмина, хотя о них пока знают лишь понаслышке.

Согласно информации источника издания, МВФ официально еще не получал документ от Минэнергоугля Украины о подорожании стоимости газа, но «эмвээфовцы» заявили, что непременно его изучат, хотя уже видят “пробелы” в документе.

Напомним, «Нафтогаз Украины» регулярно увеличивает минимальные и максимальные цены на «голубое топливо» для промышленности, хотя для населения остается ряд льгот.

Украинская компания формирует цены на газ, который ей принадлежит, в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов промпредприятий с “Нафтогазом Украины”.

Государственное регулирование цен на «голубое топливо» на Украине для всех потребителей, кроме населения и теплокоммунэнерго, было отменено 1 октября 2015 года. “Нафтогаз” поставляет топливо промпредприятиям и прочим хозяйствующим субъектам исключительно на рыночных условиях, каждый месяц корректируя цены.

Предполагается, что газ на Украине будет дорожать и дальше – объясняется это не только сезонными факторами, но  и тем, что в настоящее время цены на нефть находятся в фазе роста. А растет стоимость нефти – увеличивается и цена на газ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете