тэкно:///блог

Главный долгострой Chevron – СПГ-проект Wheatstone – скоро удвоит свою мощность

Пт, 19 Январь 2018 | 13:19 |
Wheatstone_SPG

Фото: chevron.com

Монтаж второй производственной линии на главном долгострое Chevron – проекте Wheatstone LNG в Западной Австралии – завершен на 90%. Это означает, что в ближайшем будущем мощность завода увеличится вдвое.

Первый груз сжиженного газа, произведенный на этой линии, как ожидается, будет отправлен во втором квартале текущего года. Таким образом, на Wheatstone LNG будет производиться 6% всего СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона – 8,9 млн тонн в год, сообщает LNG World News.

Напомним, самый первый груз этого многострадального проекта был отправлен заказчику – японской компании JERA, 12 ноября прошлого года на танкере Asia Venture вместимостью 160 тыс кубометров. Это произошло на год позже срока, изначально запланированного Chevron.

Wheatstone – совместное предприятие Chevron (64,14%), Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (13,4%), Woodside Petroleum (13%), TEPCO (8%) и Kyushu Electric Power Company (1,46%). Производство на заводе стартовало только в начале октября. Официальным поводом отсрочки запуска было опоздание с доставкой производственных модулей из Малайзии. Но не исключено, что истинной причиной стал недостаток средств у Chevron для завершения строительства.

2015-й год нанес серьезнейший удар по финансам корпорации, и ей пришлось на четверть урезать расходы на 2016 год. Причем, задержка привела еще и к увеличению затрат на проект: с запланированных 29 млрд до 34 млрд долларов.

Больше проблем у Chevron было только с заводом Gorgon, который стал самым дорогим австралийским проектом корпорации и был запущен в 2016 году. Он обошелся инвесторам в 54 млрд долларов, в полтора раза превысив изначальный бюджет, и до сих не может заработать в полную силу из-за постоянных технических трудностей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете