тэкно:///блог

СМИ США: из-за роста цен на нефть повышение пенсионного возраста в РФ “кажется менее вероятным”

Пт, 19 Январь 2018 | 17:04 |

Russia Pensia

Мировые цены на нефть растут, а на прошлой недели даже пробивали отметку 70 долларов за баррель. И хотя они не удержались на этом уровне, но все еще остаются довольно высокими, что несколько «проясняет когда-то мрачные перспективы России”, пишет издание The New York Times.

“Никто хоть и не предсказывает возвращение времен нефтяного бума, а санкции, введенные Евросоюзом, США и другими странами, создали препятствия для немаловажных государственных компаний и банков, но если рост цен на нефть, наблюдавшийся в первые недели года, сохранится, он может изменить для России экономический ландшафт и перевесить негативные последствия санкций”, – говорится в публикации, в которой также отмечается, что пока рост нефтяных котировок нивелирует для России “негативные последствия для экономики от угрозы введения новых американских санкций за вмешательство Кремля в выборы” США.

В статье также говорится, что 29 января Минфин США должен опубликовать список российских бизнесменов, которые якобы близки к российскому президенту и против которых могут быть введены санкции.

«В четверг четыре сенатора-республиканца призвали расширить список, включив в него имена Алишера Усманова и Юрия Чайки», – пишет автор статьи.

Издание отмечает, что из-за санкций “дешевые кредиты недоступны большинству российских компаний”, “но это среднесрочная проблема”, на которую пока в России меньше обращают внимание, поскольку в краткосрочной перспективе повышение цен на нефть может стать фактором роста российской экономики.

The New York Times также не без видимого сожаления пишет, что в 2018 году, несмотря на санкции, российская экономика росла. И даже сделка ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи не сдержала этот рост.

“Это соглашение остается в силе, но рост мировых цен на нефть дает основание предположить, что в этом году его могут свернуть, что станет еще большим подспорьем для экономики России”, – отмечается в публикации.

По мнению автора статьи, “исторически периоды низких цен на нефть ассоциировались с рыночной либерализацией в России”, тогда как высокие цены “соотносились с политическими репрессиями и напористыми внешнеполитическими действиями” России. Конечно, автор статьи припомнил и Афганистан, и Грузию, и Украину. Толкование действий России — специфичное англо-саксонское.

“К сожалению, с точки зрения Запада эта корреляция в последнее время, похоже, перестала работать: Путин неуклонно отказывался уступать западному давлению, несмотря на трехлетний обвал цен на нефть”, – негодует автор публикации в The New York Times.

Среднестатистическому россиянину, может быть, увеличение стоимости нефти принесет пользу в одном непосредственном отношении — срок выхода на пенсию в РФ может быть и не увеличен до 65 лет, делает неожиданный вывод автор публикации Эндрю Крамер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете