тэкно:///блог

В России стали производить зарядные станции для электромобилей

Сб, 20 января 2018 | 1:10 |

Elektromob

В России началось производство зарядных станций для электромобилей. Их выпуск по программе импортозамещения наладил Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Компания «Тюменьэнерго» уже установила экспресс-зарядки с постоянным током ЭЗС-DС «Фора» типа Mode 4 на 21 кВт для одного или двух электрокаров в Югре.

Эта станция полностью заряжает электромобиль всего за полчаса — это примерно в 10 раз быстрее, чем на станциях предыдущего поколения, которые были установлены в некоторых крупных российских городах. Стоимость российского оборудования оказалась почти в два раза ниже зарубежного.

В настоящее время в Сургуте по дорогам «бегает» всего несколько электромобилей — несколько из них находятся в собственности горожан. Местные власти планируют, что парк общественного транспорта в не такой уж и далекой перспективе пополнят и электробусы. Как сообщает ресурс green-city.su, пользоваться электрозарядными станциями в течение первого года после их установки можно совершенно бесплатно.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Импорт-замещение, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru